Добавлено: Пн Окт 26, 2020 2:41 pm Заголовок сообщения: Газон и уход за ним
Здравствуйте. Говорила мне жена, что лучше во дворе на даче или косткой надо было двор выложить или плиткой. А ну мне нет, давай засеивать газон. И так. что-то раза два пересеивал, все трава плохо сходила. А тут как все выросло, то и ухаживать уже надо за ней. Скажите, а чем вы косите газон? Как вы поддерживаете его, чтоб он длительное время был таким зеленым густым ковром?
Ну вот да, захотели красивой зелени во дворе, так надо теперь и ухаживать за газоном. А не сходил скорее всего вам газон, потому что семена не качественные были. Я тоже с таким сталкивался и пересеивал по несколько раз. Автор, а удобрения вы вносили, планируете как-то подживлять траву?
Не, удобрений еще и не давал. И так трава выросла густая и высокая. Видать, "проснулись" и проросли в земле те семена, которые сеял первый раз, или, возможно, что дожди как раз тогда шли хорошие. Это уже, скорее всего на весну буду думать об удобрениях. А теперь вот ломаю голову по поводу триммера или косилки. Что лучше брать?
Газонокосилка, как по мне, вещь не очень практичная. Она ж не везде сможет скосить хорошо. А вот, другое дело триммер. Только вам, автор, надо обозначиться какой больше подойдет электрический или бензиновый. Если рассчитываете на то. что только перед домом косить, недалеко от электросети, то берите электрический.
Пока только перед домом двор косить планирую. Но. уже предполагаю, что как куплю садовый триммер, то и родители в деревне станут просить меня им что-то покосить, или еще кому понадобиться помочь. Так что, может, в моем случае, лучше таки бензиновый брать. А вы себе какой покупали и где?